Parece una parodia, pero como ya he visto otros textos similares (https://www.linkedin.com/pulse/lets-stop-saying-happy-holidays-how-create-during-dunbar-mba-phr) tengo que pensar que es en serio.
Tengo la esperanza de que todo esto del wokismo y sus derivaciones vaya cayendo por su propio peso, porque si no la vida diaria se nos haría complicadísima y estaríamos en todo momento metiendo la pata por una razón u otra.
Feliz Año Nuevo, o Era Nueva, o Feliz ocasión que celebres si es que celebras alguna, así que no te sientas incluido ni excluido por mi felicitación, etc, etc...
El texto de mi post es obviamente una parodia: el título original parece que era 'LAWYERS SEASONAL GREETING' e imita la jerga legal de un contrato. Apareció en internet en 2006, pero no descarto que su origen sea anterior, incluso de los tiempos de 'usenet', diez años antes que la internet pública. Hay copias por todas partes, con ligeras variantes, como una en Facebook que incluye la cláusula: "Any references in this wish to “the Lord”, “Father Christmas”, “Our Saviour”, “Rudolph the red nosed reindeer” or any other festive figures, whether actual or fictitious, dead or alive, shall not imply any endorsement by or from them in respect of this wish…"
Pero el que me adjuntas, procedente de Linkedin, tiene aun más mala uva, ya que está escrito con suficiente ambigüedad como para hacer dudar a algunos, lo cual tiene mérito.
En mi inglés de andar por casa me ha parecido una felicitación de lo más considerada y políticamente correcta, aunque tal formal, aséptica y comedidamente enrevesada, que me ha recoerdado ESTO : ) Espero que sea como fuere, hayas pasado y sigas pasando unos días agradables y como ya he visto el peculiar menú de NocheBuena, por si no has visto mis recomensaciones para NocheVieja y Año nuevo, tb te lo dejo aquí... Sal ya mismo a comprarte el P3 de 2017 de Dominio del Tares, me lo vas a agradecer y si tienes oportunidad, para Año nuevo, suponiendo tengas un buen estómago, te busques un buen botillo y unos pimientos asados del Bierzo, es recomendable acompañarlo de cachelos ( patatas cocidas) y verdura, pero eso depende del hambre que suelas tener, me los vas a agradecer aun más, eso sí, el botillo que sea de Molinaseca.. a ser posible marca "el abuelo" salen todos riquísimos, hasta tu compi va a apuntarse al festín, eso sí, si suele aliementarse solo de té verde, que antes se tome un protector gástrico jajaja en fin... que un abrazo muy muy fuerte y que en el a punto de estrenarse 2024, sigamos con ganas de desvariar juntos por estos pagos .. todo lo mejor para ti y los tuyos!!
Si, es justo eso, un texto que hace ya mucho que circula por internet, una felicitación navideña que aúna una redacción politicamente correcta con el lenguaje legal anglosajón, no menos engorroso que el nuestro, (seguro que ese lo conoces bien).
He tomado buena nota de tus consejos gastronómicos. Hay algunas pegas: El P3 no es fácil de encontrar por aquí. Se puede comprar por internet, pero ya no me queda tiempo antes de Nochevieja. No importa: caerá más adelante. Botillo he comido alguna vez en el Parador de Villafranca. Un experto puede que diga que no es el mejor sitio, pero es que esa zona siempre me pilla de paso y voy a lo fácil.
Tanto mi asesora de imagen como yo somos de buen comer. Ella se toma un te para hacer hueco cuando le espera una comilona de esas ineludibles, de compromiso. En cambio hoy se ha comido un cocido (compartido) sin pestañear. Mañana vamos a hacer, por primera vez en nuestra historia, y tomando las debidas precauciones, unas sopas de ajo (también llamada 'sopa castellana' si le pones taquitos de jamón y/o un huevo.)
He localizado en internet un sitio llamado Palacio de Canedo, con muy buena pinta para darse un paseo. (¿Lo conoces?) Tiene bodega, productos de la tierra y habitaciones de aspecto acogedor.No descarto dejarme caer por allí, pero… ¡cuando haga un poco menos de frío!
Por supuesto que lo conozco, Palacio de Canedo es la versión coqueta de la Mocloa, ambos establecimientos de Prada a Tope de Cacabelos, pero desde que se ha separado, él se ha quedado con el Palacio de Canedo y su ex, con la Mocloa ( su pimer establecimiento). Os encantará, se come de maravilla, como La Moncloa, tiene tienda donde vende sus conservas y productos de la zona y el lugar es delicioso... Además suele estar Prada para recibiros, es un personaje muy campechano y peculiar.. ahí os recomendaría, si como dices sois de buen comer el chuletón y el cordero que lo pone exquisito, las verduras tb muy ricas, creo que la última vez pedí alcachofas y riquísimas. Está un poco alejado del pueblo, pero sí, un lugar estupendo para dejarse caer : ) Respecto del botillo, en el parador de Villafranca se come muy bien, pero es un producto para hacer en casa, por eso te decía que buscaras de Molinasea ( por cierto, un pueblo pequeñito pero precioso para daros una vuelta ) pero sí, mejor en primavera y si os acercáis al Bierzo no dejéis de pasaros por el Valle del silencio y las Médulas... y si tenéis tiempo otro pueblo precioso es Balboa en el corazón de los Ancares... Mira, para que te hagas una idea... desde Cacableos que es donde está el Palacio de Canedo, si tomáis dirección Villafranca, os encontráis en el camino Ponferrada, al lado está Molinaseca ( ambas a unos 20 minutos + -) de allí a Villafranca otros 20 minutos y de Villafranca a Balboa otros 20 minutos, es un pueblecito donde podéis ver auténticas Pallozas rehabilitadas, al lado de un río y tb se come de maravilla... lo mejor del Bierzo es su paisaje, sus productos ( pimientos, frutas y verduras.. a parte del botillo y chorizo para escaldar... esto lo podéis comprar en el Continente de Ponferrada ; ) y sobre todo, su gente y no es porque sea berciana, es que es verdad, somos todos igual de charlatanes jajaja en fin, para cualquier duda no tienes más que preguntarme, estaré encantadísima de hacerte de oficina de turismo : ) Un abrazo! .. los saludos son demasiados formales, sólo para temas profesionales : ) Feliz 24!!!
Parece una parodia, pero como ya he visto otros textos similares (https://www.linkedin.com/pulse/lets-stop-saying-happy-holidays-how-create-during-dunbar-mba-phr) tengo que pensar que es en serio.
ResponderEliminarTengo la esperanza de que todo esto del wokismo y sus derivaciones vaya cayendo por su propio peso, porque si no la vida diaria se nos haría complicadísima y estaríamos en todo momento metiendo la pata por una razón u otra.
Feliz Año Nuevo, o Era Nueva, o Feliz ocasión que celebres si es que celebras alguna, así que no te sientas incluido ni excluido por mi felicitación, etc, etc...
Hola.
EliminarEl texto de mi post es obviamente una parodia: el título original parece que era 'LAWYERS SEASONAL GREETING' e imita la jerga legal de un contrato. Apareció en internet en 2006, pero no descarto que su origen sea anterior, incluso de los tiempos de 'usenet', diez años antes que la internet pública. Hay copias por todas partes, con ligeras variantes, como una en Facebook que incluye la cláusula: "Any references in this wish to “the Lord”, “Father Christmas”, “Our Saviour”, “Rudolph the red nosed reindeer” or any other festive figures, whether actual or fictitious, dead or alive, shall not imply any endorsement by or from them in respect of this wish…"
Pero el que me adjuntas, procedente de Linkedin, tiene aun más mala uva, ya que está escrito con suficiente ambigüedad como para hacer dudar a algunos, lo cual tiene mérito.
Saludos y gracias por la visita.
En mi inglés de andar por casa me ha parecido una felicitación de lo más considerada y políticamente correcta, aunque tal formal, aséptica y comedidamente enrevesada, que me ha recoerdado ESTO : )
ResponderEliminarEspero que sea como fuere, hayas pasado y sigas pasando unos días agradables y como ya he visto el peculiar menú de NocheBuena, por si no has visto mis recomensaciones para NocheVieja y Año nuevo, tb te lo dejo aquí... Sal ya mismo a comprarte el P3 de 2017 de Dominio del Tares, me lo vas a agradecer y si tienes oportunidad, para Año nuevo, suponiendo tengas un buen estómago, te busques un buen botillo y unos pimientos asados del Bierzo, es recomendable acompañarlo de cachelos ( patatas cocidas) y verdura, pero eso depende del hambre que suelas tener, me los vas a agradecer aun más, eso sí, el botillo que sea de Molinaseca.. a ser posible marca "el abuelo" salen todos riquísimos, hasta tu compi va a apuntarse al festín, eso sí, si suele aliementarse solo de té verde, que antes se tome un protector gástrico jajaja en fin... que un abrazo muy muy fuerte y que en el a punto de estrenarse 2024, sigamos con ganas de desvariar juntos por estos pagos .. todo lo mejor para ti y los tuyos!!
Si, es justo eso, un texto que hace ya mucho que circula por internet, una felicitación navideña que aúna una redacción politicamente correcta con el lenguaje legal anglosajón, no menos engorroso que el nuestro, (seguro que ese lo conoces bien).
EliminarHe tomado buena nota de tus consejos gastronómicos. Hay algunas pegas: El P3 no es fácil de encontrar por aquí. Se puede comprar por internet, pero ya no me queda tiempo antes de Nochevieja. No importa: caerá más adelante. Botillo he comido alguna vez en el Parador de Villafranca. Un experto puede que diga que no es el mejor sitio, pero es que esa zona siempre me pilla de paso y voy a lo fácil.
Tanto mi asesora de imagen como yo somos de buen comer. Ella se toma un te para hacer hueco cuando le espera una comilona de esas ineludibles, de compromiso. En cambio hoy se ha comido un cocido (compartido) sin pestañear. Mañana vamos a hacer, por primera vez en nuestra historia, y tomando las debidas precauciones, unas sopas de ajo (también llamada 'sopa castellana' si le pones taquitos de jamón y/o un huevo.)
He localizado en internet un sitio llamado Palacio de Canedo, con muy buena pinta para darse un paseo. (¿Lo conoces?) Tiene bodega, productos de la tierra y habitaciones de aspecto acogedor.No descarto dejarme caer por allí, pero… ¡cuando haga un poco menos de frío!
Saludos y que el 24 sea año de buenas cosechas.
Por supuesto que lo conozco, Palacio de Canedo es la versión coqueta de la Mocloa, ambos establecimientos de Prada a Tope de Cacabelos, pero desde que se ha separado, él se ha quedado con el Palacio de Canedo y su ex, con la Mocloa ( su pimer establecimiento). Os encantará, se come de maravilla, como La Moncloa, tiene tienda donde vende sus conservas y productos de la zona y el lugar es delicioso... Además suele estar Prada para recibiros, es un personaje muy campechano y peculiar.. ahí os recomendaría, si como dices sois de buen comer el chuletón y el cordero que lo pone exquisito, las verduras tb muy ricas, creo que la última vez pedí alcachofas y riquísimas. Está un poco alejado del pueblo, pero sí, un lugar estupendo para dejarse caer : )
EliminarRespecto del botillo, en el parador de Villafranca se come muy bien, pero es un producto para hacer en casa, por eso te decía que buscaras de Molinasea ( por cierto, un pueblo pequeñito pero precioso para daros una vuelta ) pero sí, mejor en primavera y si os acercáis al Bierzo no dejéis de pasaros por el Valle del silencio y las Médulas... y si tenéis tiempo otro pueblo precioso es Balboa en el corazón de los Ancares... Mira, para que te hagas una idea... desde Cacableos que es donde está el Palacio de Canedo, si tomáis dirección Villafranca, os encontráis en el camino Ponferrada, al lado está Molinaseca ( ambas a unos 20 minutos + -) de allí a Villafranca otros 20 minutos y de Villafranca a Balboa otros 20 minutos, es un pueblecito donde podéis ver auténticas Pallozas rehabilitadas, al lado de un río y tb se come de maravilla... lo mejor del Bierzo es su paisaje, sus productos ( pimientos, frutas y verduras.. a parte del botillo y chorizo para escaldar... esto lo podéis comprar en el Continente de Ponferrada ; ) y sobre todo, su gente y no es porque sea berciana, es que es verdad, somos todos igual de charlatanes jajaja en fin, para cualquier duda no tienes más que preguntarme, estaré encantadísima de hacerte de oficina de turismo : ) Un abrazo! .. los saludos son demasiados formales, sólo para temas profesionales : ) Feliz 24!!!
Vamos que está complicado el tema de felicitar las Fiestas jajajaj es lo que pasa por querer ser tan correcto :D
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